sexta-feira, 22 de maio de 2015

Bolo de laranja ensopado / Moist orange cake


Quando se tem umas laranjinhas de sobra o que mais se pode fazer? Um bolinho claro está ! Pela vontade dos meus pais era sempre este bolo que se fazia para um aniversário. Assim mesmo, sem decoração. E como se diz num perfeito algarvio «Má iss tem algum jêt, mó?». Claro que não tem. Este é apenas para um lanchinho, ficamos combinados? :)

Ingredientes:

200 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
300 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 laranja sumo e raspa




Calda de Laranja:
2 laranjas sumo 

50 g de açúcar

Modo de Preparação:
Numa tigela larga bata bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e volumoso.
Nessa altura, junte as gemas uma a uma, misturando bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.
À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.
Adicionar as claras batidas em castelo, cuidadosamente com uma espátula.
Coloque numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos. Deixe repousar um pouco dentro do forno. Desenforme para uma rede.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas (coado) com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços.

Na foto polvilhei com açúcar em pó e canela. É opcional.

Bom apetite!


* * * * * * * * * * * * 
When you have plenty of oranges, what else can you do? A cake of course! By my parents will this would be always the chosen cake to every birthday party. Just like that, no fancy decoration. And that's not right! Everyone deserves better at their birthday. This one is just for a snack, do we have a deal? :)

Ingredients:
200 g margarine
300 g white sugar
6 eggs
300 g plain flour
2 tsp Baking powder
1 orange (juice and zest)

Orange syrup:
2 oranges (juice)
50g white sugar

Preparation:

In a large bowl beat the margarine with sugar until get a whitish and fluffy cream.
At that point, add the egg yolks one by one, mixing well. Add the orange zest and juice,
Separately, sift the flour with the baking powder and add to the previous mixture.
Beat the egg whites until stiff and add them carefully to the mixture, with a spatula.
Shed the cake mixture into a baking pan previously oiled with butter and bake at 180ºC for about 40 minutes. 
Let it cool for a while inside the oven. Then, flip it over on a cooling rack.
To make the syrup, mix the oranges juice (strained) with sugar, until it's completely dissolved. 
Pour it slowly over the cake and decorate with oranges cut into pieces.
In the picture I used powdered sugar and cinnamon on top of the cake,  that's optional.

Enjoy the cake!

1 comentário :

  1. Thank you very much for your comment ! I am still working on it, having some troubles with the type of letter in my publications =\
    Greetings from NZ

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